История появления электрических световых гирлянд

В нашей стране не существует праздника, более любимого народом, чем Новый год. Этот праздник объединяет всех и никого не оставляет равнодушным. Все жители страны украшают елки в своих домах красочными игрушками и вешают на них новогодние электрические гирлянды.

Традиция освещать новогоднюю елку особым светом – очень давняя. Уже к 1700 году эту традицию привез из Европы в Россию Петр Первый. Царские указы на этот счет требовали использовать для новогодней иллюминации свечи и фейерверки. Свечи на елке были непременным атрибутом новогоднего оформления на протяжении нескольких веков – вплоть до распространения электричества. Они были так же обязательны, как игрушки и другие елочные украшения. Это было весьма пожароопасное новогоднее украшение – но ради праздничной атмосферы люди были готовы поступиться даже безопасностью.

Идея использовать электрические гирлянды вместо восковых свечей принадлежит английскому телефонисту Ральфу Моррису. К тому времени нити электрических лампочек уже использовались в телефонных распределительных щитах, Моррису лишь пришло в голову развесить их на елке. В 1895 году в США изготовлена первая новогодняя электрическая гирлянда, которая украшала ель перед Белым домом. Последующее появление уличных рождественских елок с электрическими гирляндами было в Финляндии в 1906 г.

Современные электрические гирлянды порой напоминают свечи, а порой отличаются от них радикально и не похожи вообще ни на что из новогодних украшений, которые были доступны 15-20 лет назад. Световой занавес показался бы фантастикой и чудом не только во времена свечей, но и во времена ламп накаливания и первых электрогирлянд. Но светодиодные гирлянды помимо внешнего эффекта имеют еще и другие важные достоинства. Они абсолютно безопасны в использовании и не представляют никакой угрозы как с точки зрения пожаробезопасности, так и с точки зрения электрической безопасности.

Все эти новогодние украшения наша компания ООО ГК "Зонд-реклама" готова предложить вам в новом сезоне. Светодиодную продукцию в Томске: Новейшие электрогирлянды, световые елочные украшения, световой дождь и световые занавесы, дюралайт и любые другие новогодние гирлянды и средства для новогодней иллюминации мы реализуем сейчас, дабы вы могли встретить новый год во всеоружии.


Обращайтесь к нам, и Новый год запомнится вам навсегда!

Ваш брузер устарел!

Для корректного отображения сайта, обновите браузер

×